* 정혈동호회 jcnet.kr

정혈동호회 로그인하세요

JC요법강습안내 | JC요법교재신청 | 즐겨찾기에 추가 | 운영자에게
   HOME | | 공지사항 | 자정식품 | 건강정보 | 다이어트 | 미 용 | 생활의지혜 | 갤러리 | 컴터 | 쪽지이용안내 | 등업신청 | HELP

회원가입 비번분실
내 글 모니터링
  HOT menu (공개)  
자유게시판
건강스크랩
대체요법(MMS)
MMS 공동구매
자주하는질문
JC요법 효과
JC요법 강습 안내
  건강회원 menu  
JCNET 행사
건강칼럼
건강의 진실
건강관련동영상
건강관련 책
JC사랑방
등업신청
  정혈회원 menu  
꼭알정보
정혈동호회
정혈파트너
자격사 방
정혈체험사례
정혈Q&A
질병/생리정보
..JC요법 체험수기 모음
....실기체험강습 신청
..JC요법교재/도구 신청

포인트순 글등록순 신입회원
신고산 33,540  
이우빈 33,345  
산하 31,405  
논리맨 30,920  
5 엘림의생기 30,535  
6 미추홀한 30,510  
7 청노루 30,510  
8 둥지 30,505  
9 미스터유 30,500  
10 건강바람이 30,450  
11 은가위 30,400  
12 들불 30,390  
13 nawule 30,340  
14 천곡 30,320  
cache update : 10 minute
전체방문 : 329,400
전체글등록 : 12,007
오늘글등록 : 2
전체답변글 : 196
댓글및쪽글 : 11455

 Beauty
미용
아름다운 생활을 위하여
작성자 한사랑
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 3    
화장품 성분, 용어

AHA, Alpha Hydroxy Acid 알파 하이드록시 애씨드 
젖산, 글리콜릭산, 말릭산, 타르타릭산 또는 구연산이 가장 흔하게 사용됩니다. 뉴스킨에서는 주로 젖산을 사용하고 있는데, AHA는 나이에 따라 느려지는 피부의 천연 엑스폴리에이션 과정을 촉진시켜 줍니다. 
산(acid)은 피부와 죽은 세포를 연결해 주는 결합을 느슨하게 해 주며, 피부의 최외각층을 부드럽게 가꾸어 주어, 피부결과 피부톤을 향상시켜 줍니다. 

Albumin 알부민 
난백 추출 성분으로 피부를 팽팽하게 당기는 효과가 있습니다. 페이스 리프트 팩의 페이스 리프트 파우더의 주요 성분입니다. 

Alpha Lipoic Acid 알파 리포익 산 
고르지 못한 피부결과 감촉을 개선시켜 줍니다. 

Algae Extract 해조 추출물 
해조 추출물은 해양 해조의 농축된 젤 입니다. 다당류, 비타민, 아미노산과 미네랄 등이 포함되어 있습니다. 브라질 해안에서 재배된 갈조류 (Phaeophyceae)와 적조류(Rhodophyceae)의 선택된 해조류로부터 얻어집니다.해조 추출물은 피부를 보호, 수화(Hydration)하며 부드럽게 가꾸어 주기 위해 사용됩니다. 또한 정전기를 감소시키고 모발에 볼륨감을 더해 줍니다. 해조 추출물의 중요한 3가지의 구성 인자는 황산화 폴리 갈락토시드, 퓨코스 폴리머와 유로닉 애씨드입니다. 황산화 폴리갈락토시드는 피부와 모발의 외부층에서 이온 - 이온 반응을 통하여 단백질과 반응하여 방어 보습 복합체를 구성합니다. 퓨코스 폴리머는 매우 흡습성이 강하여, 주로 피부 수화 성분으로 작용합니다. 유로닉 애씨드는 피부와 모발에 방어층을 형성하여 증발을 통한 수분 손실을 억제하여 줍니다.천연 성분인 해조 추출물은 독성이 없으며, 피부와 눈에 자극이 없습니다. 미생물학적인 오염이 없고 미생물 성장에 불리한 안정된 원료입니다. 

Allantoin 알란토인 
샴푸에서 컨디셔닝 성분으로 사용되고 피부에 진정 및 완화 효과를 주는 특징을 가지고 있습니다. 알란토인은 디클로로아세트산과 함께 요소를 가열하여 제조되어 집니다. 알란토인은 사탕무와 밀의 싹과 같은 몇몇 식물의 천연 구성 성분입니다. 

Aloe Vera Gel 알로에 베라 젤 
알로에 베라는 약 89%가 물이고 설탕, 뮤코다당류, 아미노산, 미네랄, 스테롤, 사포제닌, 효소, 지방산과 천연 하이드로퀴논을 포함하여 100가지가 넘는 화학물질로 구성되어 있습니다. 모발에 볼륨감을 주고 피부에 진정효과를 줍니다. 수분 유지를 증진시켜 피부에 부드러운 느낌을 남겨 줍니다. 알로에 베라는 큐라카오 알로에(Aloe barbadensis Miller 또는 Aloe vera Linne)의 잎에서 얻어지며, 자생하던 북아프리카에서 17세기에 바바도스 섬에 소개되어 졌습니다.뉴스킨 제품에 사용된 알로에 베라 젤은 저온 처리 되었습니다.저온 처리는 촉모(tentacle)의 절단, 촉모를 얇게 저미고 외피를 제거하는 것, 그리고 주스를 얻는 과육이 되는 젤리를 짜내는 것을 포함합니다. 
그 후에 박테리아의 성장을 예방하기 위해 보존제가 첨가됩니다.어떤 알로에는 보존제를 첨가하기 보다는 멸균되어 집니다. 순간 멸균(flash pasteurization)은 일단 알로에 젤을 168F에서 12초 동안 빠르게 열을 가합니다. 그리고 온도를 급격히 90~112F로 낮추어 줍니다. 곰팡이뿐만 아니라 모든 호기성 박테리아를 없애는 것은 바로 이러한 온도의 급격한 감소입니다. 알로에에 포함되어 있는 대부분의 효소들, 단백질과 다른 구성 요소들은 순간 멸균에 의해서 파괴되지 않습니다. 

Altea Extract 앨티어 추출물 
마시 맬로우 뿌리에서 추출된 성분으로 피부 진정 및 연화 작용을 하며 유럽에서 사용되어져 왔습니다. 
앨티어는 그리스어로 치료한다는 의미입니다. 

Amino Acids 아미노산 
단백질 구성 성분으로 모발이 생기 있고 건강하게 보일 수 있도록 도와줍니다. 

AP-24 
디메치콘 및 2가지 클렌징 성분의 복합체로 구성되어 있습니다. 디메치콘은 치아를 코팅하고 매끄럽게 만들어 줍니다. 이것은 프라그가 치아에 달라붙는 것을 예방하여 줍니다. 새로운 울트라 에멀전인 AP-24성분은 12,500에서 2.5백만 달톤(dalton)까지 분자량을 증가시켰습니다. 이것은 치아의 표면을 더욱 잘 코팅하여 오래 지속되도록 도와 줍니다. AP-24에 배합되어 있는 원료는 FDA에 의해 삼켜도 안전한 것으로 인정되고 있습니다. 

Arginine 아르기닌 
콩으로부터 얻은 아미노산입니다. 

Ava Puhi 아바 푸이 
아바 푸이 꽃봉우리 추출물로서 수세기 동안 폴리네시아 원주민들이 아바 푸이 추출물을 사용하여 모발 
보습, 보호 및 컨디셔닝을 위해 사용해 왔습니다. 

Babassu Oil 바바수 오일 
바바수 잎의 인에서 추출한 오일로 남아메리카의 토착민들이 천연 모이스처라이저로 사용해 왔습니다. 

Bearberry Extracts 월귤나무 추출물 
알부틴 성분이 피부를 투명하게 가꾸어 줍니다. 

Beta Hydroxy Acids 베타 하이드록시 애씨드 
BHA는 엑스폴리에이션 과정을 촉진시키며 피부 주름살의 모양을 완화시켜줍니다. 

Betain 베타인 
사탕무에서 추출한 베타인 성분은 피부 진정과 보습에 효과가 있는 성분으로, 클렌징 제품 또는 목욕용 제품에 많이 사용되는 계면활성제입니다. 

Bisabolol 비사보롤 
카모마일에서 발견되기도 하지만, 합성원료가 사용되기도 합니다. 피부에 진정 및 완화효과를 제공해 
줍니다. 

Borage Seed Oil 보래이지 시드 오일 
표피를 통한 수분의 손실을 감소시켜 더욱 부드러운 피부로 만들어 줍니다. 

Butylene Glycon 부틸렌 글라이콜 
흡습성이 강한 보습제 입니다. 

Calendula Extract 카렌듀라 추출물 
금잔화(Calendula officinalis L.(Compositae)의 꽃에서 추출한 성분으로 피부 유연 효과가 있으며 민감성 피부에 적당합니다. 

Camellia Sinensis (green Tea) Extract 녹차추출물 
폴리페놀의 구성 성분인 카데킨이 많이 함유되어 있으며 피부 본연의 탄력 회복을 도와 줍니다. 

Camellia Sinesis(White Tea) Leaf Extract 화이트 티 추출물 
폴리페놀의 구성 성분인 카데킨이 많이 함유되어 있으며 피부 본연의 탄력 회복을 도와 줍니다. 독특한 차의 일종으로, 손으로 부드럽게 뽑아 정교하게 정제되어, 항산화 작용의 효과를 보존시키는 역할을 합니다. 녹차 성분 및 매우 효과적인 폴리페놀 항산화 성분을 함유하고 있으며 보호작용이 매우 뛰어납니다. 피부가 자연스러운 탄력을 회복할 수 있도록 도와 줍니다. 

Camphor 캄파 
장목(Cinnamon Camphora)에서 추출한 성분입니다. 부드러운 박테리아 발육 저지제입니다. 또한, 향을 위해서 사용되기도 합니다. 캄파는 나무와 장목의 일부분에서 천연적으로 발견되는 케톤(ketone)입니다. 캄파는 피부에 진정, 완화효과를 줍니다. 

Carrot Extract 당근 추출물 
피부가 건강하게 보이도록 도와주는 프로 비타민 A의 천연 성분입니다. 

Carotenoid 카로티노이드 
녹황색 야채나 과일 중에는 알파 카로텐(a-carotene), 베타 카로텐(b-carotene) 이 외에 리코펜(lycopene)이라고 하는 탄화수소계의 카로티노이드가 함유되어 있는데, 이의 작용기전은 강력한 항산화작용, 유해산소의 제거효과 등이 암 예방 효과와 관련이 있을 것으로 추정되고 있습니다. 카로티노이드(또는 카로텐류라고도 부른다)는 동식물계에 널리 분포하는 한 군(群)의 색소의 총칭입니다. 카로티노이드를 일부 피부에 바르던지 음식으로 섭취할 때에는 직접적인 자외선에 의한 손상을 줄여 줍니다. 구체적으로 카로티노이드는 자외선에 신체 면역 기능을 향상시켜 자외선에 대한 노출로부터 피부의 손상을 줄여 준다고 밝혀진 바 있습니다 . 

Castor oil 캐스터 오일 
피마자의 종자를 압착하여 얻은 지방유입니다. 캐스터 오일은 피부로부터 수분의 증발을 억제해 주는 성분입니다. 수분증발을 억제하므로, 피부의 수분 함량을 증가 시켜 줍니다. 또한, 캐스터 오일은 피부에 진정효과를 줍니다. 

Ceregen 세레겐 
가수분해 밀 단백질로 ‘습도 조절 테크놀러지’와 ‘모발 회복 테크놀러지’를 발휘해 모발 섬유에 결합하고, 모발을 탄력이고 윤기 있게 가꿀 수 있도록 도와주며, 손상된 모발을 컨디셔닝해 줍니다. 세레겐이 형성된 보호막에는 모발 강화와 보호 뿐만이 아니라, 모발에 탄력과 볼륨을 주어 스타일링하기 쉽고 건강하며 윤기있는 머리결로 정리해 줍니다. 

Cetyl Alcohol 세틸 알코올 
세틸 알코올은 향유고래의 머리에서 채취된 왁스 같은 물질인 경랍으로부터 얻어질 수도 있습니다. 그러나, 뉴스킨 제품에 사용된 세틸 알코올은 야채 지질과 오일의 흔한 구성물질인 팔미틴산의 환원을 통해 얻어집니다. 

Chamomilla Recutita Flower Extract 카모마일 추출물 
카모마일은 피부 완화 및 유화효과를 주는 추출물로 잘 알려진 성분입니다. 

Coneflower Extract 콘플라워 추출물 
하이드로코틸 추출물과 콘플라워 추출물의 퍼밍 복합체는 노화된 피부에 탄력을 더해 줍니다. 인터림 MHA 디미니싱 젤에 배합되어 있어 잔주름의 모양을 완화시키도록 도와 줍니다. 

Cucumber extract 오이추출물 
피부를 진정시키고 완화시키는 매우 우수한 성분입니다. 

Cyclomethicone 사이클로메치콘 
헤어 스프레이에서 부드러운 느낌을 부여해 줍니다. 모발이 바람에 나부끼지 않도록 보호해 줍니다. 스프레이 제품에서 이 성분은 스프레이 패턴을 규제하고 펌프 윤활제의 역할을 합니다. 가볍고 실키한 
느낌을 줍니다. 

Diatomaceous Earth 규조토 
식물성 플랑크톤 중 극히 미세한 조류인 규조의 깨진 세포막. 죽은 피부 세포의 최 외곽층을 부드럽게 제거하여 피부의 모양을 향상시키도록 도와 줍니다. 규조는 미세하여 부드럽게 작용합니다. 피부 표면에 상처를 내지 않고 각질을 제거해 줍니다. 

DNA 
디옥시리보핵산 체인의 복합 성분으로 모발과 두피에 컨디셔닝 효과를 줍니다. 

Dipotassium Glycyrrhizate 감초 추출물 
진정 작용에 효과적인 성분입니다. 

Epilobium Angustifolium(Willowherb) Extract 윌로우 허브 추출물 
현재 180도 스킨 미스트, 셀 리뉴얼 플루이드에 사용되는 HMW 콤플렉스의 성분으로, 이로 인해 180도 스킨 미스트와 셀 리뉴얼 플루이드가 갈색의 색상을 띄고 있습니다.하이드록시 애시드의 사용과 연관된 자극의 가능성을 최소화하는 주성분입니다. 

Evening Primerose Oil 이브닝 프라임로즈 오일 
수렴제로서 피부 자극에 도움이 되는 성분으로 정상적인 표피 방어막의 기능을 유지하는데 필요한 필수 지방산의 일종인 감마 리놀레인 산이 다량 함유되어 있습니다. 

Ethocyn에토신 
샨텔 버니슨 박사가 최초로 개발한 유기 합성 성분으로 피부 탄력 증진에 효과적인 성분입니다. 

Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Extract 회향풀 추출물 
지성 피부타입에 사용되어 클렌저, 독소 제거에 효능이 있습니다. 씨앗을 증류하여 얻습니다. 

Fragrance, Parfum 향 
향은 2가지의 목적으로 제품에 첨가되어 집니다. 
1. 베이스 성분의 냄새를 감추기 위해 
2. 제품을미학적으로 더욱 좋게 만들기 위해 

무향 제품 
향을 내기 위한 어떤 성분도 첨가되어 있지 않습니다. 다른 목적으로 배합되어 있는 성분들이 산뜻한 향을 낼 수도 있으나, 그래도 무향으로 취급됩니다. 

향이 배합 된 제품 
눈치 챌 수 있을 정도의 향이 베이스 냄새를 감추기 위해 약간 배합되어 있을 수 있습니다. 

합성 향 vs 천연 추출물 
천연 향 그 자체는 자연적으로 혼합된 유기물질의 복합체입니다. 천연향이 합성향보다 더 안전하거나 알레르기를 덜 야기한다는 증거는 없습니다. 어떤 뉴스킨 제품은 향의 효과를 위해 천연 추출물이 배합되어 있고, 어떤 것은 무향이며, 어떤 제품들은 RIFM (Research Institute for Fragrance Material)에서 승인한 저 알레르기 향이 배합되어 있습니다. RIFM은 장업계를 위한 전세계적인 테스팅 연구소입니다. 

Fucus Vesiculo 
푸쿠스 베시쿠로수스 (Algae Extract 로도 알려짐) 
갈조류에 속하는 뜸부기속, 다시마속 또는 홍조류에 속하는 진두발속, 돌가사리 속 등에서 추출한 성분. 
보습효과, 피부재생 효과, 피부 유연화, 슬리밍 효과, 항염증 작용의 효과가 있습니다. 

Geranium 제라늄 
진통제, 반흔제, 살균제로 화상에 뛰어난 효과가 있습니다. 신경계통에 미치는 영향이 매우 뚜렷합니다. 
모든 피부질환에 유용한 성분입니다. 

Glacial Marine Mud 글레이셜 머린 머드 
브리티시 콜롬비아 해변에 축적되어 있는 머드가 에포크 글레이셜 머린 머드 제품에 사용되고 있습니다. 머드는 수세기 전에 아메리카 원주민에 의해 발견되어 사용되어졌다고 합니다. 뉴스킨은 이 희귀한 원료를 사용할 수 있는 독점권을 가지고 있습니다. 이 머드는 37가지의 미네랄과 소량 원소를 포함하고 있습니다. 고압 균질화 공정(Homogenization)에 의해 균일하고 작게 분쇄된 입자들이 표면적을 키워 흡착력을 증가시켜 줍니다. 

Glycerin 글리세린 
수분손실을 예방해 주고 피부에 보습효과를 더해 줍니다. 글리세린은 동물성 원료에서 얻어질 수도 
있으나, 뉴스킨이 사용하는 글리세린은 식물성 원료로부터 얻어집니다. 

Glycine Soja(Soybean) Oil 소이빈 오일 
진정 효과가 있는 성분으로, 레시틴과 스테롤, 비타민 A, E, K 를 함유하고 있습니다. 

Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract 감초추출물 
진정 작용에 효과적인 성분입니다. 

Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (Lichochalcone) 
피지 생성을 억제하고 피부를 진정시켜 줍니다. 이 성분은 클리어 액션 나이트 트리트먼트에서 볼 수 있는 밝은 노란색을 띄는 성분입니다. 

Hyaluronic Acid 히아루론산 
사탕무에서 얻어집니다. 길고 가지가 없는 체인으로 되어 있습니다. 번들거림 없는 윤활, 에몰리엔트 성분이며 좋은 휴멕턴트입니다. 결합조직에서 풍부하게 발견되는 물질입니다. 뉴스킨에서 사용하는 히아루론산은 사탕무를 락토바실러스(유산균, Lactobacillus)로 발효하여 얻습니다. 분자는 그 무게의 40배까지 물과 결합할 수 있습니다. 피부를 통과하지는 않지만, 얇고 투명한 필름을 형성하여 제품에 있는 수분들을 유지하여 줍니다. 분자량은 50,000에서 80,000까지 원료 및 처리 방법에 따라 다양합니다. 거친 피부 표면을 부드럽게 만들어 줍니다. 히아루론산은 피부에서 천연적으로 발견할 수 있습니다. 세포사이의 공간에서 물과 결합하여 세포를 유지해 주는 물질과 같은 젤을 형성합니다. 

Hexapeptide -2 헥사펩타이드 -2 
6개의 아미노산으로 이루어진 펩타이드로 피부결을 부드럽게 해 주고, 어두운 피부톤으로 발전할 수 있는 잠재성을 줄여줍니다. 

HMW 콤플렉스 
히프니아 머시포미스(Hypnea Musciformis) 추출물과 머그워트 (Mugwort)추출물로 처방되어 있는 HMW 콤플렉스는 고농도의 하이드록시 애씨드가 배합되어 있는 제품을 피부 자극 없이 사용할 수 있도록 
도와줍니다. 
Honey Extract 꿀 추출물 
꿀에서 자연적으로 효소화된 추출물로서 천연 알파 하이드록시 애씨드입니다. 벌꿀을 전혀 손상시키지 
않으며 아시아에서 체취합니다. 

Hydrogenated Coconut Oil 하이드로제네이티드 코코넛 
오일가벼운 보습 효과로 피부를 부드럽게 만들 수 있도록 도와줍니다. Hydrogenated Palm Glycerides 하이드로제네이티드 팜 글리세라이드부드러운 사용감과 보습 효과를 주는 천연식물에서 추출한 에몰리언트 성분입니다. 

Hypericum Extract 하이페리쿰 추출물 
고추나물(Hypericum erectum Thumb) 의 꽃 또는 전초에서 추출한 성분으로 후라보노이드와 비타민 C를 함유하고 있습니다. 
일소방지, 수렴, 보습, 피부 진정, 유연, 미백 등에 효과가 있습니다. 

iBR-Dormin 아이비알 -도민 
수선화의 알뿌리에서 추출한 수용성 성분으로 피부를 튼튼하게 보호 해 주는 효과가 있습니다. 

Jojoba Oil 호호바 오일 
호호바는 비비면 금방 흡수되며, 피부에 고르게 퍼져 부드럽고 번들거리지 않는 느낌을 줍니다. 호호바 오일은 모발에서 천연적으로 발견할 수 있는 오일과 비슷한 특징을 가지고 있는 뛰어난 모발 컨디셔너입니다. 아리조나, 캘리포니아와 북 멕시코에 자생하는 식물의 씨로부터 얻어지는 액체 왁스 에스테르 복합물질 입니다. 피부의 자연적인 과정을 완전히 차단하지 않으면서 표피를 통한 수분 손실(TEWL)을 상당량 감소시켜 줍니다. 호호바 오일은 북아메리카와 중앙 아메리카의 원주민에 의해 오랫동안 사용되어진 식물 추출물입니다. 뉴스킨은 이 뛰어난 원료를 사용하여 모발에 컨디셔닝 효과를 더해 주고, 피부에 토닝 효과를 주도록 알로에 베라와 수분 베이스 제품에 첨가하고 있습니다.호호바와 같은 순수한 에몰리엔트는 나이와 함께 오는 천연 건조로부터 피부를 보호하도록 도와 줍니다. 뉴스킨은 화장품 원료로서의 우수한 특징 때문에 호호바 오일과 같은 천연 식물 추출물들을 사용하기 위해 노력해 왔습니다. 호호바 오일은 뉴스킨 제품에 사용된 많은 우수한 원료 가운데 하나입니다. 

Kaolin 카올린 
오일 흡착성분으로서 클레이 팩에 사용되고 있습니다. 팩 제품에 콜로이드제로서, 메이크업 제품에 결합제로서 사용되어 집니다. 카올리나이트(Kaolinite)는 지구상의 가장 풍부한 미네랄의 하나이며, 지표의 흔한 구성 인자입니다. 카올린을 특징 짓는 미네랄인 카올리나이트는 화강암 바위가 비바람에 맞아서 생성됩니다. 카올린은 점토 광산이 많은 조지아와 사우스 캐롤라이나와 함께 13개 주에서 채취됩니다. 화학적으로 알루미늄 옥사이드, 실리콘 디옥사이드와 수분으로 구성되어 있습니다. 채취 후, 정제되지 않은 카올린은 로터리 진공 필터에서 슬러리(현탁액)를 만들기 위해 물과 혼합 시키는 슬러리 탱크로 공급됩니다. 슬러리 탱크에서 카올린 용액은 카올린이 건조되는 스프레이 드라이 시스템으로 보내집니다. 그리고 나서 건조된 카올린은 원하는 입자 크기로 분쇄됩니다. 카올린은 부드럽고 거칠지 않은 점토로 의약품뿐만 아니라, 
많은 종류의 화장품에 사용되고 있습니다. 

Kukui Nut Oil 쿠키넛 오일 
하와이 쿠키넛에서 추출된 오일로 캔들넛 오일(Candle Nut Oil)로도 알려져 있습니다. 피부를 진정 및 연화시키며 피부의 수분 손실을 방지해 주는 작용을 하여 폴리네시아인들에 의해 널리 사용되고 있습니다. 

Lactic Acid 락틱 애씨드 
사탕수수의 발효에 의해 얻어진 천연유래의 산으로 보습 및 각질 연화, 박리효과가 탁월한 알파하이드록시 산입니다. 묵은 피부 각질세포를 제거하고 피부를 보다 부드럽고 깨끗하게 해 줍니다. 

Lavender Oil 라벤더 오일 
향료인 라벤더 오일은 많은 의학적, 민속적 성질을 가지고 있습니다. 이러한 성질에는 항 알레르기, 항염증, 방부, 항균, 에너지공급, 진정, 치료, 토닉, 촉진 기능 등이 포함됩니다. 추가적으로 피부기능을 조절하고 작은 상처의 치료를 돕는 기능이 있습니다. 라벤더 오일은 지성피부, 여드름관리, 홍반, 피부염, 습진, 건선에도 뛰어난 효과가 있습니다. 다른 오일에 첨가 되었을 때, 라벤더는 그 효과를 드높이고 밸런스를 맞출 수 있습니다. 또한 스트레스에 의한 문제성 피부관리에도 유용합니다. 라벤더 오일은 꽃의 끝과 줄기를 증류하여 얻는데, 일반적으로 무독성, 무자극성 입니다. 

Licorice Extract 감초추출물 
베타 글리시 레티닉 애씨드 성분이 멜라닌 생성을 억제해 주어 피부를 개선해 주는데 도움을 주며, 피부 진정 작용을 합니다. 

Malvaceae Extract 말바세 추출물 
말바세 추출물은 알파 수용체 부위에 영향을 주어 지질세포에서 과산화 지질 생성을 억제하도록 도와 
줍니다. 

Marine DNA Enzymes 해양 DNA 효소 
해양 DNA 효소는 해양 표면의 바로 밑에 살고 있는 플랑크톤으로부터 얻어집니다. 플랑크톤은 자외선 손상으로 부터 스스로를 회복시킬 수 있는 효소를 가지고 강력한 자외선과 싸우면서 진화해 왔습니다. 

Meadowfoam Seed Oil 메도폼 시드 오일 
피부 표면 에몰리언트 기능이 우수한 오일로 건조하고 각질이 일어난 피부에 영양감과 매끄러움을 부여해 드립니다. 

Mugwort Extract 머그워트(쑥) 추출물 
쑥 (Artemisia absinthium)에서 추출한 성분으로 피부 신진대사 촉진, 피부에 윤기와 탄력부여, 미백효과, 기미 및 주근깨 생성 방지, 잔주름 방지 등에 효과가 있습니다. 

Mulberry 뽕나무 추출물 
멜라닌 생성에 중요한 역할을 하고 있는 효소인 티로시나아제의 천연 억제 성분인 폴리페놀이 포함되어 
진정, 수렴효과가 있습니다. 햇빛이나 멜라닌으로 인한 색소 침착 등을 개선해 주고 방지해 주는 데 탁월한 성분입니다. 

Mushroom Extract 버섯 추출물 
천연 아스트리젠트로서 피부에 탄력을 주고 모공을 축소하여 피부톤을 개선시켜 줍니다. 

NaPCA Sodium PCA, Sodium Pyrrolidone Carboxylate 
NaPCA는 피부의 수분 유지 능력과 부분적으로 관련이 있다고 알려진 피부의 구성성분 가운데 한가지입니다. NaPCA는 다량의 물을 흡수할 수 있습니다. 무독성, 무색, 무취이며 높은 농도에서도 피부에 물과 같이 부드럽게 작용하는 것으로 알려져 있습니다. NaPCA는 물에 잘 녹으며 흡습성이 매우 강하여 주변의 공기로부터 수분을 흡수합니다. NaPCA의 수분 결합 능력은 다른 휴멕턴트 보다 상당히 뛰어납니다. NaPCA의 수분 결합 능력은 소르비톨 보다는 6배, 프로필렌 글리콜 보다는 2배, 글리세린의 1.5배 정도입니다. 물과 NaPCA의 화학 구조를 잠시 살펴보면 왜 NaPCA가 물에 높은 친화력을 가지고 있는지 이해할 수 있습니다. 전자가 불균일하게 분포되어 있기 때문에 물은 전기적으로 불균형한 분자입니다. 
물 분자는 자석과 같습니다. 한쪽 끝의 수소원자는 (+) 전하를 가지고 있고, 다른 쪽 끝의 산소원자는 (-) 전하를 가지고 있습니다. 이렇게 자석과 같은 특징을 가지고 있는 분자들에 대하여 극성이 있다고 말합니다. 물의 전하를 띈 양 끝은 분자끼리 서로 끌어 당깁니다. NaPCA는 극성의 산소 원자 3개와 질소 원자 1개를 가지고 있습니다. 물의 (+) 전하를 띈 수소 끝은 NaPCA의 (-) 전하를 띄고 있는 원자와 끌어 당깁니다. (+) 전하의 수소 원자와 (-) 전하의 원자가 서로 끌어 당기는 것을 수소 결합이라고 합니다. 극성은 NaPCA의 수분 결합 능력에 대한 주요한 공헌 인자입니다. 이렇게 NaPCA는 피부의 천연 습도를 유지하여 줍니다.NaPCA는 많은 생물체에서 발견되어 집니다. 뉴스킨에서 사용된 NaPCA는 대두의 발효에 의해서 얻어집니다. NaPCA는 또한 사람의 피부에도 풍부합니다. 그럼에도 불구하고, 추위, 바람과 열 등은 피부를 건조시켜 각질의 생성으로 거친 느낌을 줍니다. NaPCA는 번들거리지 않으면서, 피부를 부드럽고 활력있게 느끼도록 도와 줍니다. 또한, 나이와 함께 오는 잔주름의 모양을 완화 시키도록 도와 줍니다. 

Extra Virgin Olive Oil 올리브유 
올리브유는 건강한 얼굴과 몸매를 소유할 수 있도록 도와줍니다. 올리브유는 강력한 항산화물질을 함유하고 있어 질병과 노화의 원인이 되는 프리 래디칼의 활동을 방해하며 나쁜 콜레스테롤의 수치를 억제하고 좋은 콜레스테롤의 수치를 높여 줍니다. 

Orange Oil 오렌지 오일 
일차적으로 향수에 쓰입니다. 피부관리에 쓰이는 식물적 성질은 항경련, 진정기능으로 민감하고 예민한 피부에 적합합니다. 

Orange Peel Extract 오렌지 필 추출물 
피부에 보습 효과를 주고, 선 스크린 효과를 향상시키고 방수 효과를 증진시키는 다목적 성분입니다. 
Palmitoyl pentapeptide 팔미토일 펜타펩타이드 
자동차의 키(Key)가 엔진을 작동하게 하는 것처럼 특정 펩타이드는 콜라겐 생성을 유도하는 키(Key)의 역할을 합니다. 펩타이드는 피부층에 존재하는 천연 보습인자의 주요 구성 성분으로서 아미노산으로 이루어져 있고 모든 단백질의 구성 성분입니다. 특정 펩타이드 체인은 콜라겐 생성을 촉진하여 피부를 유연하고 건강하게 보이도록 유지시켜 줍니다. 

Panthenol 판테놀 
헤어 드라이어에 의한 모 발과 두피의 지나친 건조를 예방하도록 도와 줍니다. 빗질에 의해서 모발 끝이 손상되는 것을 감소시켜 줍니다. 모 표피(큐티클)를 부드럽게 하여 모발의 엉킴을 감소시켜 줍니다. 모발에 윤기를 부여하며 모발의 강도를 증가시켜 줍니다. 또한 자외선, 바람 등과 같은 외부의 환경으로부터 피부를 보호해 주고 오랫동안 지속되는 보습효과를 제공해 줍니다. 민감한 건성 피부를 진정시켜 줍니다. 손톱에 유연성을 부여하여 덜 부러지도록 만들어 줍니다. 

Papain 파파인 
케라틴을 용해시키는 능력이 있는 파파야 효소. 얼굴 마스크와 필링 로션에 매우 부드러운 각질제거제로 쓰입니다. 어린 열매에 상처를 냄으로써 얻어지는 파파인은, 효소의 일종으로서 1그루에서 450g 정도 채취가 가능한데, 단백질의 소화를 도와줍니다. 과산화지질이나 오염된 각질을 제거해 줍니다 

Peppermint Oil 페퍼민트 오일 
피부를 진정시키고 생기있게 하며 시원하게 해주는 성분입니다. 

Polyphenols 폴리페놀 
폴리페놀은 세포와 체내 화학물질들을 보호하는 항산화제로 활동합니다. 또 정상적인 신진대사 과정에서, 혹은 일반 환경으로부터 손상된 신체조직을 복구하는 세포를 활성화 시킵니다. 또 정상적인 신진대사 과정에서, 혹은 일반 환경으로부터 손상된 신체조직을 복구하는 세포를 활성화시킵니다. 제4의 비타민이라고 불리는 폴리페놀은 항산화(抗酸化)작용이 우수하며 항암, 노화방지, 충치억제, 동맥경화 예방 등의 효과가 뛰어나 차세대에 매우 주목받고 있는 성분 중 하나입니다. 

Posphatidylcholine 포스파티딜콜린 (레시틴) 
계란의 난황에는 인지질이 많이 함유되어 있습니다. 인지질은 생체막의 주요 구성성분으로서 최근에는 생체기능을 발휘하는데 중요한 역할을 한다는 것이 밝혀지고 있습니다. 인지질은 레시틴(Lecithin) 이라고 불리며 학술용어로 포스파티딜콜린이라고 합니다. 피부를 구성하는 성분의 하나로 피지와 땀을 유화시켜 각질층의 수분을 유지하는 역할을 합니다. 피부가 촉촉하게 유지되는 원인 성분입니다. 

Potassium Ascorbyl Tocopheryl Phosphate 포타슘 아스코빌 토코페릴 포스페이트 
비타민 C 와 비타민 E의 복합체로 항산화 보호작용을 합니다. 비타민 C는 물에서 용해되고, 비타민 E는 오일에서 용해 되는데, 이 두 가지가 섞이게 되면 피부 깊숙이 보다 높은 효과를 발휘하게 됩니다. 
Propylene Glycol 프로필렌 글리콜 
피부에 수분을 유지하고 결합시키는 것뿐만 아니라, 제품에서 수분의 손실을 예방하도록 도와 줍니다. 프로필렌 글리콜은 수소결합을 통해 물과 결합합니다. 프로필렌 글리콜은 가장 널리 사용되는 화장품의 원료입니다. 화장품에서 수분을 제외하고, 수분을 전달하는 가장 흔한 매개체입니다. 

Phytospingosine 피토스핑고신 
피부 표피지질의 구성 성분인 세라마이드의 전구체로 피부에 빠르게 흡수되어 진정작용을 합니다. 

Quinoa 킨와 
남미 안데스 고원인 볼리비아, 페루, 아쿠아도르, 칠레 북부의 해발 2,500 ~ 4,000m 고지에서 재배되고 있는 가지 끝에 직경 2~3mm의 씨가 밀집해 있는 명아주과의 1년 초 식물로, 탈곡하여 식용으로 이용되고 있습니다. Mother Grain(곡식의 어머니)이라고 불릴 만큼 아미노산을 모두 포함하고 있으며, 식이섬유, 철분, 칼슘 등 미네랄도 풍부하며, 뛰어난 소화 흡수와 알맞은 영양 밸런스를 갖추고 있어 자연 식품으로 인기를 얻고 있습니다. 뉴스킨 헤어 케어 제품의 주성분인 킨와는 모발이 단백질로 이루어 졌다는 점에 착안해 환경과 스타일링의 열로부터 모발을 보호해 좀더 건강한 모발로 가꿀 수 있도록 도와주기 위해 사용되었습니다. 

Retinol 레티놀 
많은 식물성 오일의 주요 성분으로 사용되며, 피부결을 부드럽고 건강하게 해 줍니다. 

Retinyl Palmitate 레티닐 팔미테이트 
항산화제로서 피부가 건조하거나 손상된 것을 복구 시켜주는 성분 (SCA-Misc)으로 피부에 탄력을 주고 피부결을 부드럽게 해주는 성분입니다. 

Rice Starch 쌀 전분 
탈크 대용 성부. 미세하고 부드러운 제품을 만들 수 있도록 해 줍니다. 피부의 불필요한 유분을 흡수하여 코, 볼, 이마, 턱 등의 번들거림을 감소시켜 줍니다. Rosemary Extract 로즈마리 추출물 로즈마리(Rosemarinus officinalis L.)의 잎과 꽃으로부터 추출한 성분으로 항산화작용, 탈모예방, 비듬방지작용, 항염증작용, 혈행촉진작용, 보습수렴, 표피세포활성효과, 노화방지에 효과가 있습니다. 

Rosemary Extract 로즈마리 추출물 
로즈마리(Rosemarinus officinalis L.)의 잎과 꽃으로부터 추출한 성분으로 보습, 수렴 등의 작용을 합니다. 

Royal Jelly 로열 젤리 
피부 보습 및 연화제. 여왕한천질, 왕유라고도 불리는 여왕벌의 먹이 원료입니다. 로열 젤리는 농축된 단백질이나 탄수화물, 비타민류 등으로 구성되어 있기 때문에 피부에 수분 과 유연성을 줍니다. 

Salicylic Acid 살리실산 
베타 하이드록시 애씨드입니다. 피부에서 일정한 엑스폴리에이션의 속도와 피부 세포 재생을 유지시켜 
줍니다. 

Sage Extract 실비아 추출물 (Salvia officinalis 실비아 오피시나리스) 
살균, 피부의 재생작용이 있으며 상처, 거친 피부에 사용하면 효과적입니다. 수렴, 항박테리아, 방부, 항염증, 촉진, 유연, 탄력, 치료성질을 가지고 있습니다. 전통적으로 모든 종류의 염증 치료에 사용됩니다. 심신안정, 행복감 고취, 성욕강화 작용이 있고 여성호르몬과 유사한 물질을 함유하고 있습니다. 

Sesamum Indicum(seasame) Seed Oil 세써미 오일 
참깨 씨앗에서 유래한 성분으로 피부 유연 효과가 있습니다. 

Shea Butter 셰어 버터 
피부 천연 방어막 기능을 더욱 강화시키고 피부를 더욱 더 촉촉하게 해주는 우수한 에몰리언트 입니다. 

Silica 실리카 
피지 조절 작용을 하는 성분입니다. 

Silica Powder 실리카 파우더 
탈크 대용 성분. 불필요한 유분을 흡수하고, 탈크보다 더 투명합니다. 

Sodium Cocoyl Isethionate 코코일 이세치온산 나트륨 
코코넛에서 유래한 성분으로, 뛰어난 세정력을 가지고 있습니다. 풍부하고 부드러운 거품을 내어 부드러운 클렌징 비누 제품에 사용되는 우수한 원료입니다. 사용 후, 피부에 부드러운 느낌을 남겨 줍니다. 

Sodium PCA 소디움 피씨에이 
피부 중에 존재하며 천연의 보습제 역할, 흡습성, 피부와 모발에 습윤감을 부여합니다. 유연성과 탄력성을 부여합니다. 

Soybean Lipid 소이빈리피드 
일명 대두 레시틴(Soybean Phospholipids) 이라고 하며, 콩기름 제조시 콩에서 분리 정제하여 얻는 천연 유화제입니다. 콩 중에는 대두 레시틴이라는 성분이 있는데 레시틴은 인지질이라고 하는 지질 성분으로서 피부를 아름답게 만들거나 동맥 경화증의 예방 등의 작용과 함께 특히 암 예방에 큰 역할을 하는 비타민 E의 흡수를 돕는 작용을 합니다 . 콩 자체도 비타민 E를 함유하고 있어서 콩 단일 식품으로도 비타민 E의 작용을 더욱 높이며 그 밖에도 콩에 함유되어 있는 사포닌 성분에도 암의 예방효과가 있습니다. 

Squalane 스쿠알란 
피부의 천연보호제인 피지의 구성성분과 비슷한 성분으로 피부에 좋은 환경을 만들어 줍니다. 뉴스킨은 올리브에서 추출한 식물성 스쿠알란을 사용합니다. 

Stabilized Vitamin C 안정화된 비타민 C 
콜라겐 합성을 촉진시켜 피부를 건강하게 가꾸어 주는 강력한 황산화 성분. 자외선 노출과 정상적인 노화에 의해 야기된 불균일한 색소침착을 완화시켜 줍니다. 그리고 전체적인 피부색과 피부결을 향상 시키도록 도와 줍니다. 바이러스와 스트레스에 대항하는 저항력을 높여줄 뿐 아니라 미용에도 탁월한 효과가 있습니다. 또한 피부층의 골격을 유지하고 탄력을 갖게 해 줍니다. 이 비타민 C가 결핍되면 입 안에서 피가 나고 작은 상처에도 피가 많이 나게 됩니다. 

Sunflower Seed Extract 해바라기 씨 추출물 
햇빛 및 환경 오염 물질로부터 모발을 보호해 줍니다. 

Tilia Cordata Flower Extract 피나무(보리수) 추출물 
일반적으로 꽃으로부터 얻어지며 방부, 피부 세정, 진정, 순화, 순환촉진, 수분공급, 수렴 기능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 

Thiotic Acd 티옥트산 
알파리포익 애씨드 라고도 불리며 유럽에서 항산화제로 오랫동안 사용되어 온 성분으로, 피부결을 고르게 해 줍니다. 

Titanium Dioxide 이산화티탄 
자외선 차단 제품과 색소 제품에 사용되고 있습니다. 미세화 된 형태의 이산화티탄을 사용하고 있습니다. 이러한 원료를 미세화 하는 것은 입자 크기를 감소시켜 더욱 투명하게 만들어 주기 위해서 입니다. 이것은 이 성분이 밝은 흰색을 띠고 있기 때문에 필요합니다. 이 원료는 제품이 워터 리지스턴트 타입이 되도록 도와 주고, 번들거리는 유기 워터 프루프 물질을 더할 필요를 감소시켜 줍니다. 

Tocopheryl Acetate 토코페릴 아세테이트 (식물성 비타민 E 유도체) 
대두 및 그 밖의 식물에서 얻어지는 토코페롤을 아세틸화 시켜 얻은 것으로, 피부 및 모발에 보습 및 컨디셔닝 효과를 줍니다. 

Tocopheryl Linoleate 토코페릴 리놀레이트 
피부의 방어막 기능을 도와주어 수분 손실을 막아주며, 지속적인 보습 효과를 줍니다. 비타민 E의 발전된 형태입니다 
VVitamin E Acetate 비타민 E 아세테이트 
모든 종류의 비타민 중에서 화장품 원료 성분으로 가장 많이 사용되는 비타민으로 주로 산화 방지제로 사용됩니다. 세포막 형성의 필수 요소로 자외선으로부터 피부를 보호해 줄 뿐만 아니라 피부 내에서 자연보습 기능도 담당하고 있습니다. 머릿결을 건강하고 부드럽게 해 주며 건성 피부의 혈액순환을 돕는 작용을 합니다. 

Walnut Shell Powder 호두 껍질 분말 
피부를 더욱 부드럽고 젊게 느끼도록 도와 주는 부드러운 스크럽 성분. 적당히 주의 깊게 제한적으로 피부를 문지르는 것으로 피부의 거친 표면에서 각질을 제거하여 줍니다. 건조하고 거친 피부는 세포의 턴 오버를 촉진하는 것에 의해 완화될 수 있습니다. 각질층의 수화는 각질을 느슨하게 하여 부드럽게 문지르는 것에 의해 두터워진 각질층에 상처를 내지 않고 제거해 줍니다. 보통의 소비자는 일주일에 2~3회 정도 사용하는 것이 좋습니다. 부드러운 각질 제거 후에는 좋은 모이스처라이저를 사용합니다. 뉴스킨 페이셜 스크럽에 사용된 호두 껍질은 미세한 파우더로 분쇄되었으며, 피부에 손상을 주지 않도록 고르게 처리되었습니다. 

Witch Hazel Distillate 위치 하젤 디스틸레이트 
위치 하젤은 동부와 중앙 북아메리카에 자생하는 나무 같은 관목인 하마메리스(Hamamelis virginiana)의 가지와 나무껍질에서 얻어집니다. 위치 하젤은 탄닌과 탄닌산이 들어 있습니다. 이러한 구성 요소들은 모공 주위의 피부를 약간 부풀게 하여 모공을 더 작게 보이도록 도와 줍니다. 

Yeast Extract 효모 추출물 
B-글루칸스는 정제된 효모 추출물로서 태양광선의 손상으로 부터 회복하려는 피부 본래의 자연스러운 반응을 촉진 시켜, 콜라겐 합성을 촉진하고 자외선의 손상에 대응하는 피부의 자연 방어 체계를 
촉진시킵니다 

Zinc Oxide 징크 옥사이드 
보호, 진정, 치료 등을 위해 사용되어 왔습니다. 햇빛을 비롯 기타 자극에 뛰어난 방어효과를 제공합니다. 수렴, 방부, 항박테리아 기능이 있습니다. 선스크린 제품에 사용될 때 SPF를 증가시킬 수 있으며, 적절한 입자 크기의 징크 옥사이드는 가시광선은 통과하지만, 자외선은 차단하는 효과가 있습니다. 비교적 알러지를 일으키지 않는 성분입니다. 

Zinc PCA 징크 피씨에이 
피부의 유분을 조절하여, 피부를 번들거리지 않게 도와주는 성분입니다 

   
  0
3500
아래글 각질 제거팁과 피부 타입별 홈케어 소개


인사말 | 이용약관 | 개인정보 보호정책 | 교육센터 | 사이트맵
Copyright ⓒ 2006-2022
JCNET
All rights reserved
JCNET 2006년 8월 1일 개설
대표운영자 : 돈케리 , 개인정보 관리책임자 : 한사랑 , 개인정보 보호기간 : 회원탈퇴시점 까지